Новости

08.12.2021

Какую малину выбрать.

Выбираем цвет малины для выращивания на продажу.

Какую малину выбрать.

 

Традиционным цветом этой ягоды считается конечно же красный. На нем остановимся по подробней так как у красного тоже существует «50 оттенков». Многие клиенты которые обращаются к нам за покупкой саженцев хотят чтобы ягода была исключительно ярко красного цвета и самое главное не меняла свой цвет при хранении в охлажденном виде, мотивируя это не желанием конечного покупателя и только желанием сетевого магазина с которым работает этот фермер.

Такая зависимость от сетей приводит к тому что фермер готов посадить сорт заведомо лишенного хороших вкусовых качеств главное что бы ягода нравилась сетям.

В таком случае нужно разделить малину на две категории:

Первая это прямые продажи когда фермер имеет возможности продавать ягоды самостоятельно и в большинстве таких случаях покупатель будет голосовать вкусом а не цветом.

Вторая это продажи в сети когда фермеру диктуют свои правила оптовый покупатель.

По нашему мнению на сегодняшний день только 10% выращенной в РФ свежей малины продается через сети остальная часть продается на прямую покупателям либо через частных посредников.

И если вы планируете заняться выращиванием малины и хотите продавать через прямые продажи не стоит ставить крест на сортах не ярко красного цвета или если в планах есть запуск линии по переработке малины, оттенок красного в таком случает не имеет значения.

Да и планы за частую быстро могут меняться, к примеру изначальные планы работы только с сетями могут превратиться в работу с мелкими оптовиками или того хуже все перейдет на само сбор, а при таком виде продаж мало кто пойдет собирать кислую ягоду ЯРКО КРАСНОГО цвета.

В питомнике Школьный сад вы можете найти саженцы малины на любой цвет.

Красная-уже знакомые многим сорта ремонтантной малины Карамелька, Самохвал, Похвалинка, Малиновая гряда, Конек горбунок и новинка 2022г сорт Сластиха.

Сластиха сверх ранний сорт. Ягода сладкая, с легким отрывом. Вес 6-9гр. Минимальная урожайность 5т/га (открытый грунт) Высота куста 60-80см, очень компактный. За счет своей низкорослости обладает очень ранний сроком созревания ягоды. В условиях Нижегордской обл и холодного лета 2020г это середина июля, практически сразу после окончания плодоношения летних сортов. Сорт не требует опоры. Устойчив к ржачине, мучнистой росе и антрокнозу. Отрыв ягоды сухой без плодоложе, Сорт универсального названичения. Данный сорт это идеальный вариант для регионов с коротим летом. Киров, Свердловск, Тюмень, Иваново, Ярославль, Корелия. Ленингрдская обл. где другие ремонтатные сорта просто не успевают отдать большую часть своего урожая.

фото малина сорт Сластиха
фото малина сорт Сластиха

Желтая- новинка 2022г сорт Светлячок это первый желтоплодный сорт в линейке сортов питомника Школьный сад. Сорт ремонтантный, относится к группе крупноплодных и ранних сортов.Первые ягоды начинают созревать в условиях Нижегородской области в начале августа. Ягода вытянутая, сладкая, средний вес 5-6гр. Сухой и легкий отрыв. Хорошо хранится в охлажденном виде. Сорт Светлячок вместе с другими сортами мы привозили летом 2021г на мероприятие ягодный автопробег, ягода в охлажденном виде легко перенесла расстояние в 800км и по достоинству была оценена участниками мероприятия.

Малина сорт Светлячок
Малина сорт Светлячок

 

А для клиента с самыми высокими запросами есть и черная малина сорта Кумберленд

Малина сорт Кумберленд
Малина сорт Кумберленд

 

В последнее время набирает популярность выращивание ягоды в малообьемных контейнерах.

Для этих целей подходят сорта с ограниченным ростом Конек Горбунок и Сластиха.

фото:побег замещения сорта Конек Горбунок. 30 Дней после посадки
фото:побег замещения сорта Конек Горбунок. 30 Дней после посадки

Не стоит бояться сажать малину с разным цветом ягод, конечные потребители сейчас очень любят ягодные миксы когда в одном контейнере буйство красок из ягод разного цвета.

Любая ягода найдет своего покупателя даже сдвоенная или поврежденная от плохой погоды.

Наш питомник видит и слышим запросы от фермеров. Среди кандидатов в сорта у нас есть формы с ярко красной и очень плотной ягодой не темнеющей при хранении.

Сейчас эти формы проходят завершающие стадии испытаний на стабильность и уже в скором времени будут презентованы.

Следите за новостями питомника Школьный сад на ютуб канале и инстаграмм.

 

Вернуться назад
DEBUG CONTROL 
     version: CMS Brane 1.3.9 (utf8)
   client ip: 34.229.63.215
time control: started
time control: lo: 0,17381	 [5.16 Mb],	summ: 0,17381	 [9.89 Mb]